Найден дешевый способ решить проблему «евроблях»

Закарпатские депутаты уверены, если законы вступят в силу, большинству владельцев "евроблях" придется разобрать машины на металлолом

Найден дешевый способ решить проблему «евроблях»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Закарпатской области депутаты нашли решение одной из самых глобальных проблем, которая беспокоит  Украину последние несколько месяцев — растаможивание автомобилей с еврономерами.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня,   представители областного совета направили президенту обращение.

В частности, депутатов беспокоит принятие ВР в первом чтении законопроектов,  которые  задекларировали снижение акциза при растаможивании автомобилей, и одновременное усиление ответственности за использование нерастаможенных авто.

В обращении президенту говорится, что если законопроект примут, украинцы-водители «евроблях» будут иметь 180 дней с даты внедрения нововведений для регистрации транспортного средства согласно украинскому законодательству. Кто не успеет, будет оштрафован.  При этом согласно информации украинской таможни, в Украине уже  свыше 351 тысяч «евроблях», из них у более 124 тысяч нарушен срок пребывания.

Закарпатский облсовет со своей стороны предложил решить проблему следующим образом: установить, что размер платежей при растаможивании подержанного автомобиля с иностранной регистрацией не будет превышать 10% от его стоимости с введением обязательного технического осмотра такого авто.


Напомним, накануне в корпорации «Богдан» призвали убрать «евробляхи» из сферы общественного транспорта. А до этого на странице «Богдан» в соцсети стали активно появляться провокационные баннеры. В частности, там предлагали увеличить пошлины на новые и подержанные заграничные автомобили.

Источник: Народная Правда