Лихорадка Эбола вернулась: жертвами уже стали десятки людей

От тяжелой инфекционной болезни уже погибли 33 человека.

Лихорадка Эбола вернулась: жертвами уже стали десятки людей
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

На севере африканской страны Демократическая Республика Конго зафиксирована вспышка лихорадки Эбола — от тяжелой инфекционной болезни уже погибли 33 человека.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Reuters.

Также лабораторные исследования подтвердили наличие вируса в четырех жителей с востока страны.

Loading...

По сообщению Министерства здравоохранения Конго, 2 августа 12 экспертов из Министерства здравоохранения страны создадут в городе Бени мобильную лабораторию. ВООЗ также планирует обеспечить Конго врачебным персоналом и организовать поставки лекарств в район заражения.

Район Киву, где также зафиксировали заболевания, ведет активную торговлю с соседними Руандой и Угандой, что повышает риск распространения вируса на международном уровне.

Как сообщается, это уже десятая вспышка лихорадки Эбола в Африке с 1976 года, когда вирус впервые был обнаружен у одноименной реки.


Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что  в МИД  Украины рекомендуют воздержаться от поездок в Республику Замбия из-за вспышки холеры в столице страны Лусаке.

Также в МИД Украины посоветовали украинцам отложить свои поездки в Бразилию из-за вспышки в стране менингококковой инфекции.

Также ранее сообщалось, что в Украине зафиксирована новая вспышка ботулизма — в Мариуполе мужчина попал в больницу  после употребления рыбы.

Напомним, что в Запорожье после употребления вяленой рыбы ботулизмом заболели 10 человек. В реанимацию попали сразу пять человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...