Нардеп Сюмар начала давить на активистов: что стало причиной

Все попытки давления на деятельность активистов будут ими публично разоблачаться

Нардеп Сюмар начала давить на активистов: что стало причиной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Общественном движении «Честно» заявили о попытке давления со стороны главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктории Сюмар.

В преддверии выборов в Украине активисты движения предостерегли политиков от вмешательство в свою деятельность, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

В заявлении организации в частности отмечается, что Виктория Сюмар в свое время была одним из соучредителей движения «Честно». Но после публикаций о незадекларированном доме на участке матери депутата, Сюмар пыталась выйти на редакцию и руководство ОО «Центр UA», в том числе на Олега Рыбачука, пытаясь перевести общение в неформальную плоскость, вместо того, чтобы дать публично ответы на возникшие вопросы.

По словам координатора движения Виты Думанской, в то время, когда остался год до президентских и парламентских выборов движение «Честно» заявляет, что продолжит мониторинг политиков и их деклараций. А они в свою очередь должны учитывать, что попытки вмешательства в редакционную политику или методологию движения будут разоблачены публично.

В «Честно» также напомнили, что депутат Светлана Залищук, еще один из соучредителей движения, дала публичные объяснения на вопросы по ее квартире.


Напомним, депутат «Народного фронта» Виктория Сюмар обвинила Гражданское движение «Отпор» в проплаченности.

Источник: Народная Правда
загрузка...