Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда Из-за коррупции на таможне Украина потеряла "транш МВФ"

Из-за коррупции на таможне Украина потеряла «транш МВФ»

В 2018 году со случаями коррупции и взяточничества столкнулись 73% украинских компаний.

Из-за коррупции на таможне Украина потеряла «транш МВФ»
в Экономическая правда/Новости

Из-за коррупции на таможне Украина ежегодно теряет более 4 млрд евро, что вдвое превышает кредит, который  Украина хочет планирует от МВФ, Европейского союза и Всемирного банка в 2018 году.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет DW.

К махинациям на таможне причастны работники полиции, прокуратуры и СБУ. Для проведения нелегальных сделок создаются новые фирмы,  контроль над которыми принадлежит  людям из окружения силовиков. Товары, ввозимые в страну, в процессе таможенной регистрации меняют маркировку,  таким образом часы, к примеру,  превращаются в лампочки. Только на одной партии груза таким образом государство может потерять тысячи евро.

«Потери от коррупции на украинской таможне ежегодно составляют более 4 миллиардов евро», — говорится в расследовании издания Süddeutsche Zeitung.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос до 73% в 2018 году с 56% в 2016 году. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании PwC, специализирующейся в сфере консалтинга и аудита.

Ранее Верховная Рада приняла законопроект, необходимый для создания Высшего антикоррупционного суда. За основу и в целом документ поддержали 265 нардепов.

Ранее стало известно, в чем существенная проблема с законом об Антикоррупционном суде. Коррупционеры все же нашли для себя лазейку, как избежать наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: