Такого не было уже давно: в Греции задержали 250 украинских моряков

Большинство находящихся за рубежом украинских моряков незаконно перевозили нелегальных мигрантов.

Такого не было уже давно: в Греции задержали 250 украинских моряков
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В МИД Украины сообщили, что Греция и Италия арестовали 250 украинских моряков, большинство из которых нарушили законодательство стран в связи с перевозкой нелегальных мигрантов. Такое заявление сделал государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  УНІАН.

«В таких масштабах, как это происходит сейчас, не было уже давно, а возможно, и никогда, — подчеркнул он. — Но самые большие проблемы связаны с задержанием украинских моряков в Греции и Италии».

Loading...

Заяц отметил, что в Греции удерживают под арестом 151 украинского моряка, из них 108 уже осуждены (98 моряков несут наказание за перевозку нелегальных мигрантов).

«Аналогичная ситуация и в Италии, где содержится около 100 граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов», — отметил госсекретарь МИД.

Он добавил, что Украина и Греция работают над разработкой двустороннего соглашения, чтобы позволит вернуться в Украину тем украинским морякам, которые условно или досрочно освобождены в Греции.

«Надеемся, что уже в ближайшее время это соглашение будет подписано, и эта категория украинцев сможет вернуться домой», — рассказал дипломат.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, находящемуся в иранской тюрьме моряку из Одессы Андрею Новичкову грозит смертный приговор, в Украине начат сбор подписей в его защиту под петицией к президенту Петру Порошенко.

Напомним также, 28 июля на родину  вернулись украинские моряки – члены экипажа судна Mekong Spirit, задержанного в Греции по подозрению в перевозке взрывчатых веществ — товаров военного назначения в страны, которые находятся под санкциями ООН.

Напомним, в Китае нескольких украинок уже месяц удерживают в нечеловеческих условиях в тюрьме города Венчжоу.

Ранее сообщалось, что миграционная служба Объединенных Арабских Эмиратов задержала за использование поддельного иракского паспорта экс-министра транспорта и связи Украины (2006–2007) и экс-депутата IV, V, VII созывов Николая Рудьковского.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...