Сила в правде

Навигация
Главная Новости В ООН заявили о нарушении прав человека в "Иловайском котле"

В ООН заявили о нарушении прав человека в «Иловайском котле»

Под Иловайском в августе 2014 года, нарушения прав человека происходили со стороны всех сторон конфликта

В ООН заявили о нарушении прав человека в «Иловайском котле»
в Новости/Социальная правда

В докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который был обнародован 9 августа, отмечается, что во время трагических событий под Иловайском в августе 2014 года, нарушения прав человека происходили со стороны всех сторон конфликта.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Интерфакс-Украина«.

«Случаи, задокументированные и проанализированные УВКПЧ в этом отчете свидетельствуют о том, что во время боевых действий под Иловайском все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права, а некоторые из нарушений, возможно, являются военными преступлениями», — в частности говорится в докладе.

Кроме того, в документе указывается, что украинская власть провела расследование преступлений под Иловайском не в полной мере.

УВКПЧ рекомендовало украинским властям продолжить процесс ратификации Римского устава и внесение изменений в Уголовный кодекс Украины. Это позволило бы осуществлять уголовное преследование международных преступлений на национальном уровне.

Также, в докладе есть и рекомендация для правоохранительных органов Украины. Им советуют «проводить беспристрастное расследование всех заявлений о нарушениях прав человека».


Напомним, согласно уточненным данным, общие боевые потери сил АТО во время боев в районе Иловайска составляют 437 человек. Погибло – 192, получили ранения – 212, считаются пропавшими без вести – 25, удерживаются в заложниках – 8 бойцов.

Напомним также, неподалеку населенного пункта Таромское Днепропетровской области нашли десятки мешков с вещами украинских военнослужащих, которые погибли во Иловайском.

Кроме того, главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что пока президентом является Порошенко, никакого суда об Иловайске в Украине не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: