В РПЦ начались проблемы из-за вмешательства в получение автокефалии украинской церковью

У Московского и Константинопольского патриархатов сложились острые отношения из-за Украины

В РПЦ начались проблемы из-за вмешательства в получение автокефалии украинской церковью
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Священники Русской православной церкви массово жалуются на отказы при получении шенгенских виз через консульство Греции, даже при приобретении тура, билетов, забронированного отеля и положительной истории предыдущих визитов.

Отказы в паломничестве на святую гору Афон, куда любят ездить не только московские священники, но и российские депутаты, бизнесмены и политики, связанны с конфликтом между РПЦ и Константинопольским патриархатом из-за предоставления автокефалии Украинской церкви, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ВВС.

Loading...

Источники предполагают, что сейчас священники РПЦ воспринимаются греческим правительством как потенциальные шпионы и агенты влияния.

Собственно, таким образом Константинопольский патриархат, который получает зарплату из бюджета Греческой церкви, борется с РПЦ за влияние в православном мире из-за вопроса автокефалии для УПЦ.


Напомним, по словам патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, принятие решения о создании в Украине единой поместной церкви может состояться уже в конце лета или начале осени.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...