В шаге от смерти: сестра Сенцова рассказала о критическом состоянии пленника Кремля

Наталья Каплан считает, что Сенцов может умереть в любой момент

В шаге от смерти: сестра Сенцова рассказала о критическом состоянии пленника Кремля
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Наталья Каплан, сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова, который держит протестную голодовку уже 88-день, сообщила о резком ухудшении состояния его здоровья.

Она добавила, что его «надо спасать» и отправлять за ним медицинский самолет, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на  Громадське.

Loading...

По мнению Каплан, перевозка Сенцова обычным самолетом, может стоить ему жизни, не говоря уже об этапировании «столыпинскими поездами».

По словам сестры Сенцова, она хорошо знает режиссера, и «если он жалуется, а сейчас он жалуется и предполагает конец, то могу смело сказать, что все очень плохо и это можно умножать на 100, потому что Олег из тех, кто не говорит, что плохо до последнего».


Напомним, о резком ухудшении состояния здоровья Сенцова 7 августа сообщил его адвокат Дмитрий Дінзе. В частности, у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс около 40 ударов в минуту.

Позже в управлении ФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили о результатах осмотра и обследования политзаключенного Олега Сенцова. Там утверждают, что по результатам осмотра и обследования ухудшение состояния здоровья и лабораторных показателей не установлено. Состояние здоровья Сенцова оценили как удовлетворительное.

Вместе с тем, полномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в связи с резким ухудшением здоровья Олега Сенцова, она готова обсудить с РФ любые условия обмена украинского политзаключенного.

Источник: Народная Правда
загрузка...