Сила в правде

Навигация
Главная Новости Медики указали на опасность жареной картошки

Медики указали на опасность жареной картошки

Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли

Медики указали на опасность жареной картошки
в Новости/Правда о здоровье

Специалисты британского Агентства по пищевым стандартам выяснили, что во время жарки картофель нельзя готовить до образования коричневой корочки.

Чтобы не употреблять акриламид, который образуется естественным путем при термической обработке в процессе приготовления продуктов и вызывает онкозаболевания, картофель следует жарить до золотистой корочки, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.

Кроме картофеля, наибольшую концентрацию данного химического соединения нашли в продуктах с высоким содержанием крахмала — хлеб, крупы, пироги и даже в кофе, которые подвергались обработке при температуре свыше 248 градусов по Фаренгейту, то есть более 120 градусов Цельсия.

Опыты, проведенные на животных, показали, что акриламид повреждает ДНК, вызывая раковые опухоли.

Впрочем, в то же время ученые не утверждают, что акриламид оказывает аналогичное влияние и на человека, поскольку полученных данных для этого пока недостаточно.


Напомним, употребление жареного картофеля влияет на риски преждевременной смерти.

Также мы писали о том, что сок из обычного картофеля имеет массу полезных качеств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: