Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда Невероятно: украинцев порадовали снижением цен на продукты

Невероятно: украинцев порадовали снижением цен на продукты

В течение июня-июля в стране зафиксирована дефляция

Невероятно: украинцев порадовали снижением цен на продукты
в Экономическая правда/Новости

В течение месяца в Украине снизились цены на ряд продуктов. В июне-июле в стране зафиксировали дефляцию.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Государственную службу статистики.

Если посмотреть на статистику за год (июль-2018 — июль-2017), инфляция замедлилась до 8,9% — с 9,9% по итогам июня и 11,7% по итогам мая.

Уровень базовой инфляции в июле-2018 также снизился, «минус» составил 0,1% — в мае и июне этот показатель составлял 0%. В годовом измерении базовая инфляция опустилась до 8,8%.

Это отразилось и на уровне потребительских цен. В июле по сравнению с июнем 2018 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1,9%, больше всего (-12,4%) — на овощи, фрукты и яйца, на 1,1 % снизились цены на молоко и молочные продукты, сало, масло, свинину.

Вместе с тем, несколько подорожали сахар, продукты переработки зерновых, хлеб, рис, мясо птицы, макаронные изделия, рыба и продукты из рыбы. Подорожание составило 1,9%.

Алкогольные напитки и табачные изделия выросли в цене 1,8%, при этом табачные изделия подорожали на 2,6%, а алкогольные напитки — на 0,8%.


Напомним, за семь месяцев в Украине выросла стоимость ряда продуктов. В частности прибавили в цене хлеб и алкоголь. Хлеб подорожал в среднем на 60 копеек за буханку. В июне буханка пшеничного из муки высшего сорта стоил в среднем по 13,5 грн.

А вот яйца подешевели, что традиционно для теплого времени года – в январе десяток стоил 27 грн, тогда как в июне только 21,8 грн. Также немного упал в цене сахар – в июне он стоил 14,67 грн, тогда как в январе – 15,78 грн.

К слову, хотя по всей Украине продолжается рост цен на продукты питания, товары и услуги, но по областях ситуация разная. Судя по данным статистики, за продуктами самыми дорогими регионами стали Одесская область, Закарпатье и Киев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: