Сила в правде

Навигация
Главная Новости Ради жизни: Супрун рассказала о пользе бега

Ради жизни: Супрун рассказала о пользе бега

Ради жизни: Супрун рассказала о пользе бега
в Новости/Правда о здоровье

Исследователи изучали образ жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет и пришли к выводу, что регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года. Причина этого открытия в том, что бег дает кардионагрузки, которые очень нужны для здоровья сердца.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала руководительница Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Не обязательно  ежедневно бегать на длинные дистанции — 5-10 минут бега  в комфортном темпе будет более чем достаточно. Но, если есть возможность, — бегать можно больше»,- советует Супрун.

Почти в каждом исследовании по бегу цифры впечатляют: для людей, которые предпочитают регулярные пробежки, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижался на 45%, а преждевременной смертности — на 30%. В то же время, чем ниже уровень активности, тем выше риск смертности по любой причине. Малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира. Он занимает четвёртое место после курения, диабета и высокого давления.

«Однако, если нет свободного времени на бег — старайтесь проводить активно каждую свободную минуту: делайте зарядку, прыгайте, танцуйте», — советует Ульяна Супрун.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее Ульяна Супрун развеяла популярный миф об очищении организма от шлаков.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз – диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является крупным коммерческим мифом современности.

Напомним, ранее Супрун рассказала, почему оставлять детей в авто на солнцепеке опасно для жизни.

К слову, ультрафиолетовое излучение и жара могут быть вредными для здоровья. Ульяна Супрун дала советы, как не сгореть на солнце.

Также ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила на интересующий многих вопрос, полезно ли спать днем.

Напомним также,  Ульяна  Супрун дала советы, как правильно себя вести в дождливую погоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: