Сила в правде

Навигация
Главная Новости Россия массово перебрасывает войска на Донбасс: подробности

Россия массово перебрасывает войска на Донбасс: подробности

Россия массово перебрасывает войска на Донбасс: подробности
в Новости/Правда об ООС

Пока действует так называемое «хлебное перемирие», Россия за последнюю неделю активно перебрасывает оружие и боеприпасы на позиции террористов, в частности в «серой» зоне на линии разграничения.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на пресс-службу штаба Операция объединенных сил в Facebook.

Наблюдатели СММ вынуждены признать, что, пользуясь так называемым «перемирием», оккупационные войска не только безнаказанно строят опорные пункты в «серых» зонах, но и доставляют на оккупированные территории новые поезда и грузовики с оружием и боеприпасами», — констатирует украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации,- говорится в сообщении.

В частности, 6 августа за пределами мест хранения вооружения беспилотник ОБСЕ зафиксировал 35 танков Т-72 возле поселка Терновое и 10 танков Т-72 у поселка Покровка на оккупированной части Донецкой области.

Также в данном районе 6 августа была развернута радиолокационная станция и огневые средства противовоздушной обороны.

Так, 7 августа беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил колонны грузовиков, которые въехали в Украину из России через неконтролируемый участок границы. Автомобили передвигались по грунтовым дорогам в районе, где нет КПП. 12 грузовиков «КамАЗ-4310» с тентованными грузовыми отсеками двигались на Запад в 62 километрах от Донецка.

В ночь на 8 августа была обнаружена колонна из 15 грузовиков военного типа и 6 БРДМ в 59 км на восток от Луганска.

Еще одна колонна в составе внедорожника, 6 тентованных «КамАЗов» и один с кунгом двигались около границы в западном направлении.

Отмечается, что грузовики такого типа террористы используют в основном для перевозки боеприпасов и технического имущества, а их грузоподъемность составляет по 7 тонн. Учитывая это можно предположить, что только замеченными колоннами Россия поставила террористам более 200 тонн боеприпасов.


Напомним, за прошедшие сутки 9 августа на Донбассе  российские боевики, нарушая установленное перемирие, применили тактику обстрелов позиций ВСУ по всем направлениям. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: