Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Самая масштабная забастовка в истории: в ЕС бунтуют работники Ryanair

Самая масштабная забастовка в истории: в ЕС бунтуют работники Ryanair

От забастовки уже пострадали около 55 тысяч пассажиров, из них - более 42 тысяч в Германии.

Самая масштабная забастовка в истории: в ЕС бунтуют работники Ryanair
в Заграничная правда/Новости

Работники ирландского лоукостера Ryanair проводят самую масштабную за всю историю авиакомпании забастовку. Уже отменено 400 рейсов, 250 из них — в Германии. 55 тысячам пассажиров уже предложили перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет DW.

Протестная акция началась в 3 ночи  10 августа и продлится 24 часа. В связи с забастовкой, проходящей в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, руководство авиаперевозчика аннулировало около 400 рейсов.

Отмечается, что больше всего пострадала Германия. В частности, аннулированы практически все рейсы, которые должны были вылелеть из немецких аэропортов утром 10 августа. Только днем ​​из страны снова начнут вылетать самолеты Ryanair, однако речь идет лишь об обратных рейсах в другие страны, не охваченных забастовкой пилотов.

Всего от забастовки пострадали около 55 тысяч пассажиров, из них — более 42 тысяч в Германии. Им уже предложили перенести полет на другой день или получить назад деньги за билеты. Выплату других компенсаций пассажирам руководство Ryanair отклоняет.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее пилоты ирландского лоукостера Ryanair предупредили о намерении провести акции протеста и забастовки летом 2018 года в Ирландии, где и базируется большинство самолетов авиакомпании. Отмечается, что основным требованием пилотов является повышение заработной платы.

Ранее в авиакомпании Ryanair бастовали бортпроводники. Поэтому 25 и 26 июля отменили рейсы из трех стран, которыми планировали лететь 50 тысяч пассажиров.

Напомним, 3 июля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №8548, в котором предлагают имплементировать в украинское законодательство европейские правила компенсаций за задержку рейсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: