Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда Выплату пенсий могут снова задержать: названа причина

Выплату пенсий могут снова задержать: названа причина

Брать ссуду больше не у кого

Выплату пенсий могут снова задержать: названа причина
в Экономическая правда/Новости

В августе пенсионные выплаты снова могут задержать — дело в том, что взять ссуду у Госказначейства больше не получится, на его счету меньше 2 млрд грн.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале Gazeta.ua.

Решением проблемы   Галина Третьякова, руководитель Института гражданских свобод считает создание резерва Пенсионного фонда, выделение средств из госбюджета на его формирование.

Авторы материала напоминают, что в этом году правительство выделило Пенсионному фонду 139 млн, которые поступают ежемесячно равными частями. При этом не учитываются  сезонные колебания и несвоевременная уплата единого социального взноса. Что касается последнего, то за ним Пенсионный фонд имеет задолженность.

 

Ситуацию с пенсиями нормализует экономика, которая развивается быстрыми темпами, но пока что только 1,8 миллиона человек накапливают через негосударственные пенсионные фонды или компании страхования жизни. Остальные украинцы кладут средства на депозит или прячут дома.


Напомним, в ближайшие месяцы в правительстве намерены повысить размер пенсионных выплат. Правда, когда и на какую точно сумму пока неизвестно. Эксперты в один голос заявляют, что вероятнее всего, речь идет о копеечном повышении накануне выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: