Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Российские тюремщики прокомментировали состояние здоровья Сенцова

Российские тюремщики прокомментировали состояние здоровья Сенцова

На лекарства для Олега Сенцова российский бюджет выделяет 16 долларов с четвертью в сутки

Российские тюремщики прокомментировали состояние здоровья Сенцова
в Заграничная правда/Новости

Российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) отрицает, что за время голодовки незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов потерял 30 килограмм, уверяя, что состояние здоровья заключенного удовлетворительное.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Сообщается, что Олег Сенцов находится в исправительной колонии Ямало-Ненецкого автономного округа РФ с 9 октября прошлого года и 14 мая 2018 года он добровольно отказался от приема пищи.

С первых дней отказа от приема пищи за Сенцовым якобы установлено индивидуальное медицинское наблюдение и назначена поддерживающая терапия.

В начале июня Сенцов дал письменное согласие на прием питательной лечебной смеси и на ежедневный прием препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем.

Таким образом, сообщают в пресс-бюро ФСИН РФ, дефицита массы тела и ухудшение состояния здоровья у Олега Сенцова не наблюдается и его состояние оценивается как удовлетворительное.

Также сообщается, что в текущем году «осужденному Сенцову» в период добровольного отказа от приема пищи предоставлены 202 медицинские услуги на общую сумму свыше 45 тысяч рублей (чуть более 18 тысяч гривен).

На лекарственное обеспечение из федерального бюджета в указанный период израсходовано более 95 тысяч рублей (чуть более 38 тысяч гривен), что составляет 1100 рублей (чуть более 440 гривен) в сутки.


Напомним, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала фото Олега Сенцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: