Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Историческое событие: NASA отправляет первый зонд к Солнцу

Историческое событие: NASA отправляет первый зонд к Солнцу

Зонд приблизится к Солнцу на наименьшее расстояние в истории

Историческое событие: NASA отправляет первый зонд к Солнцу
в Заграничная правда/Новости

На субботу, 11 августа запланирован старт первого космического зонда Parker Solar Probe, который полетит прямо к Солнцу и будет исследовать его атмосферу.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на AFP.

Космический аппарат стоит 1,5 млрд долларов, его размеры примерно такие, как у обычного автомобиля. Старт зонда состоится с помощью ракеты Delta IV Heavy с мыса Канаверал в штате Флорида, США во время 65-минутного окна для запуска, которое открывается в 3:33 утра по местному времени.

Зонд приблизится к Солнцу на наименьшее расстояние в истории с целью исследования короны — необычной атмосферы вокруг Солнца.



«Мы собираемся попасть в такой район, от которого захватывает дух, где солнечный ветер, как мы считаем, будет ускоряться», — заявил директор отдела по изучению планет NASA Джим Грин.

Корона есть в 300 раз горячее, чем поверхность Солнца. Кроме того, она способна выбрасывать мощные плазменные и энергетические частицы. Это может провоцировать геомагнитные космические штормы, которые способны нанести значительный ущерб Земле, нарушая работу энергосистем. Эти солнечные вспышки мало изучены.

«Зонд Parker Solar Probe поможет нам лучше прогнозировать, когда волнение в солнечном ветре могут поразить Землю», — сообщил уасник проекта, профессор Мичиганского университета Джастин Каспер.

Исследования солнечного ветра и космических штормов помогут защитить будущих исследователей космоса, которые полетят на Луну или Марс.


Напомним, ранее специалисты NASA представили снимок космического “призрака”.

Напомним также, NASA представила астронавтов, которые первыми осуществят полеты на космических кораблях Dragon компании SpaceX и CTS-100 Starliner компании Boeing.

Кроме того, NASA определили победителей конкурса по разработке жилья для первых колонистов Марса. Призовой фонд в $100 тысяч поделят между собой 5 команд-финалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: