Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда Украинцев ожидает значительное подорожание основного продукта

Украинцев ожидает значительное подорожание основного продукта

Согласно информации Ассоциации поставщиков торговых сетей, в июле-августе говядина откатилась на 1,3%, свинина - не шевельнулась, а курятина подешевела на 2,1%

Украинцев ожидает значительное подорожание основного продукта
в Экономическая правда/Новости

Июль был самым стабильным по ценам на мясо и уже за последний месяц в Украине свинина подорожала на 10 процентов, а говядина подскочила в цене на 16 процентов. Эксперты же прогнозируют дальнейший рост «основного продукта».

Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко отмечает, что не дорожает только куриное мясо, так как на местном рынке наблюдается его избыток, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Поскольку Украина имеет меньше половины собственных «запасов» свинины и говядины, это мясо приходится покупать за рубежом. И до конца года свинина подорожает еще процентов на 5, а говядина — процентов на 7, прогнозирует эксперт.

По данным Минэкономразвития, в текущем году больше всего подорожала говядина и килограмм этого мяса уже стоит, в среднем, 130 гривен. Это на 16,4% больше, чем в январе. Свинина подорожала на 10% и килограмм мяса стоит 110 гривен.


Напомним, в январе-июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на мясо выросли на 24,5%, хотя премьер-министр Владимир Гройсман и обещал «стабилизировать ситуацию«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: