Сколько людей доживают до пенсии в Украине и других странах

Доживают ли украинцы до пенсии

Сколько людей доживают до пенсии в Украине и других странах
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Украине один из самых низких показателей продолжительности жизни среди европейских стран, стоит ли на этом  фоне, как говорится зарабатывать себе на пенсию или мало кто успеет почувствовать себя пенсионером.

На этот вопрос отвечают журналисты издания Аргумент, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Отметим, по информации Государственной службы статистики, в 2016 году показатель продолжительности жизни составлял 66,7 лет для мужчин и 76,5 лет для женщин. При этом известно, что  до пенсионного возраста в 60 лет доживают порядка 80% граждан ( 71% мужчин и 89% женщин).

«На показатель продолжительности жизни при рождении влияет смертность в детском возрасте. Поэтому в вопросах пенсии более важным является показатель ожидаемой продолжительности жизни в определенном возрасте. Так мужчины, которым исполнилось 40 лет, в среднем доживают до 70,1 лет, а женщины — до 78,1 лет. А в 60 лет ожидаемая продолжительность жизни возрастает до 75,4 и 85,5 для мужчин и женщин соответственно», — отмечают авторы материала.


Сколько людей доживают до пенсии в Украине и других странах Сколько людей доживают до пенсии в Украине и других странахТаким образом, из материала следует, что если украинцы выходят на пенсию в 60 лет, их ждет в среднем еще 13-17 лет жизни. Это больше, чем соответствующий показатель, к примеру, в Германии, Бельгии, Швеции, Чехии, Словакии, Польши. Однако стоит учитывать, что там просто планка выхода на пенсию выше, чем в Украине.


Сколько людей доживают до пенсии в Украине и других странах Сколько людей доживают до пенсии в Украине и других странах


Средний эффективный и стандартный законодательный возраст выхода на пенсию в 2016 году


Сколько людей доживают до пенсии в Украине и других странах


Напомним, в ближайшие месяцы в правительстве намерены повысить размер пенсионных выплат. Правда, эксперты говорят,что речь о копеечном повышении, которое связано с выборами.


Также сообщалось, что в августе пенсионные выплаты снова могут задержать — дело в том, что взять ссуду у Госказначейства больше не получится, на его счету меньше 2 млрд грн.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...