Сегодня решится судьба проведения «Евровидения» в Израиле: причины скандала

Израильский общественный вещатель требует 12 млн евро до 14 августа.

Сегодня решится судьба проведения «Евровидения» в Израиле: причины скандала
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Вечером во вторник, 14 августа, истекает срок предоставления финансовых гарантий в размере 12 миллионов евро для проведения конкурса «Евровидение» в Израиле, однако из-за спора между государственной корпорацией телерадиовещания «Кан» и министерством финансов в итоге конкурс может пройти в другой стране.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет NEWS ru.

Loading...

В руководстве Европейской объединения телевещания (EBU), комментируя сложившуюся ситуацию, заявили, что на текущий момент продолжают работать с «Кан», однако, если необходимое финансирование найдено не будет, готовы в любой момент перенести конкурс в другую страну. В таком случае скорее всего конкурс пройдет в Австрии, занявшей третье место, поскольку Кипр, занявший второе место, также столкнется с проблемами финансового плана.

На этом фоне мэр Тель-Авива Рон Хульдаи объявил о готовности бесплатно предоставить для проведения конкурса павильоны 1 и 2 в Тель-Авивском выставочном центре «Ганей Тааруха» сроком на три месяца, что позволит «Кан» сэкономить 21 миллион шекелей.

«В стране снова нет взрослого, который возьмет на себя ответственность. Они уже прогнали Месси, а теперь готовы прогнать Евровидение», – написал Хульдаи на своей странице в социальной сети Facebook.

Накануне вечером портал Mako.co.il со ссылкой на высокопоставленные источники сообщил, что руководству «Кан» дали понять – если проведение «Евровидения» в Израиле сорвется, правящая коалиция инициирует закрытие корпорации еще в текущей каденции, причем на этот раз – при поддержке министра финансов Моше Кахлона.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ситуация с проведением песенного конкурса «Евровидение-2019» в Израиле стала критической — Израиль заявил, что может окончательно отказаться проводить музыкальный конкурс в следующем году.

В дополнению ко всему недавно Нетта Барзилай оказалась в центре скандала — компания Universal Music обвинила победительницу Евровидения-2018 в плагиате хита Seven Nation Army группы The White Stripes.  Universal Music отправила создателям песни Toy, с которой Нетта Барзилай победила в конкурсе, Дорону Мэдли и Ставу Бегуру, предупредительное письмо, в котором утверждается, что песня является плагиатом. Если плагиат будет доказан, Израиль потеряет право на проведение конкурса в следующем году.

Добавим, ранее мы писали, что организаторы Евровидения по неизвестным причинам решили перенести дату конкурса. Он пройдет позже обычного.

Напомним также, если Евровидение-2019 все же пройдет в Израиле, то международный песенный конкурс , скорее всего, проведут в Тель-Авиве, хотя среди мест, где может пройти конкурс, заявленные Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...