В Киеве в воздухе обнаружили опасные примеси: какие улицы особенно ядовиты

Жара и отсутствие ветра усугубляют ситуацию

В Киеве в воздухе обнаружили опасные примеси: какие улицы особенно ядовиты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Жителей столицы предупредили о высоком уровне загрязнения воздуха.

Как передает  НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как поясняют спасатели, ситуацию усугубляет то, что  с 4 августа в Киеве держится высокая температура при слабом ветре. Все это способствует накоплению в воздухе вредных примесей. Продержится такая погода, по информации Укргидрометцентра, до 16 августа.

По сообщению постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5 среднесуточных предельно допустимых концентраций в таких районах: Бессарабская площадь, Демеевская площадь,  улица Довженко и проспект Победы.

При этом уровень загрязнения формальдегидом достиг 5 — 7,7 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: улицы Попудренко, Довженко, Каунасская; проспекты Победы и Оболонский, бульвар Леси Украинки; Бессарабская и Демеевская площади.


Напомним, ранее спасатели предупредили украинцев о неблагоприятной гидрологической ситуации на воде. 15 — 17 августа на реках бассейнов Сан и Днестр (Львовская и Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровней воды на 0,2 — 1 м.

Источник: Народная Правда