Захарова опять вспомнила о международном праве из-за украинского «списка Магнитского»

По мнению российской стороны, выдвигаемые правонарушения "никем не доказаны"

Захарова опять вспомнила о международном праве из-за украинского «списка Магнитского»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

МИД РФ возмутился намерением украинских властей создать санкционный список россиян, виновных в нарушении прав украинских политзаключенных.

Об этом заявила в среду, 15 августа, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По словам Захаровой, Москва рассмотрит включение российских политиков в аналог «списка Магнитского» как грубое нарушение норм международного права и практики «цивилизованного межгосударственного общения».

Захарова подчеркнула, что выдвигаемые правонарушения «никем не доказаны», и со стороны Украины имеет место нарушение принципов презумпции невиновности. «Складывается впечатление, что украинские власти следуют дурному примеру из-за океана», — добавила она.


Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Украина обратится к международным партнерам с предложением сформировать санкционный список, в который занесут россиян, которые причастны к похищению украинцев и лишению их свободы, издевательствам и пыткам.

Добавим, РФ пообещали «адские» санкции за вмешательство в американские выборы.

Ранее сообщалось, что парламент Канады поддержал законопроект, в соответствии с которым появился аналог «закона Магницкого».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...