Москва игнорирует все запросы Киева по обмену пленными, — Геращенко

Представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" в Минске озвучивают "кремлевский сценарий" обмена

Москва игнорирует все запросы Киева по обмену пленными, — Геращенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российская власть отказывается обсуждать освобождение украинских политзаключенных, в том числе в Трехсторонний контактной группе в Минске.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Об этом в комментарии Громадському ТВ сообщила первая вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко.

По ее словам в Минске украинская сторона больше четырех месяцев поднимает тему освобождения украинских политзаключенных.

«Реакция российской стороны на это всегда была отрицательной, что мол «нас там нет» на Донбассе и мы не собираемся обсуждать (освобождение политзаключенных — ред.)», — сказала Геращенко.

Также Геращенко, напомнила, что в Минске Россия позиционирует себя как наблюдатель, а не как участник переговоров.

Она добавила, что представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» в Минске озвучивают «кремлевский сценарий» обмена.

Она подчеркнула, что Украина готова передать 36 россиян и забрать украинцев из российских тюрем.

Также Геращенко рассказала, что это предложение Украины передавала представителю России в ТКГ в Минске и Министерству иностранных дел РФ.

«Ноль ответа. Ноль. Никакой реакции на наши предложения, никакой заинтересованности России в свои гражданам «, — сказала она.


Напомним, Полозов заявил, что смерть Сенцова может помочь другим узникам Кремля.

Кроме того,  Европейский суд Сенцова просит прекратить голодать.

Добавим, украинский политзаключенный Олег Сенцов выглядит хуже, неделю назад у него был второй кризис, состояние его здоровья ухудшается.

Напомним, как сообщил адвокат Дмитрий Динзе состояние незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается. В частности, у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс около 40 ударов в минуту.

Также, фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк опубликовал фрагмент письма от украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России.

Между тем, тюремщики отрицают ухудшение состояния Сенцова.

Ранее, в четверг, 5 июля, сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан впервые за четыре года посетила его в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...