Стало известно, почему Путин не хочет миловать Сенцова

Стало известно, почему Путин не хочет миловать Сенцова
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда

Смягчение санкций и улучшение имиджа России не зависит от освобождения Олега Сенцова, потому политзаключенный до сих пор под стражей.

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА с ссылкой на «Gazeta Wyborcza«.

Loading...

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который приговорен к 20-годам лишения свободы из за обвинений в терроризме, находиться в критическом состоянии после 94-дневной голодовки. Российские тюремные врачи сообщили, что в случае сердечного приступа не знают, смогут ли спасти заключенного — сообщила русская правозащитница Зоя Светова.

Ранее, в администрацию президента поступило письмо от матери Сенцова, с просьбой отпустит сына. Однако в ответ она получила разъяснение, что лишь в случае с добровольным прошением о помиловании со стороны Сенцова будет рассмотрен вариант его освобождения.

Польскими обозревателями был сделан анализ двух случаев освобождения украинских политзаключенных Надежды Савченко и Михаила Ходорковского. Оба раза, освобождение было связано с надеждой Кремля на смягчения санкции по отношению к России и поднятию её имиджа в глазах запада. Однако сейчас, Кремль не может рассчитывать на улучшения отношений с западными странами в случае освобождения Олега Сенцова.

Один жест добрей воли, никак не повлияет на имидж России, следовательно у них нет причин идти на контакт по вопросу освобождения украинца — считаю польские обозреватели.

Напоминаем, Кремль ждёт личного прошения о помиловании от Сенцова.

Также, в ООН заявили о необходимости обмена политзаключенными между Россией и Украиной.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...