Омелян объяснил необходимость отмены железнодорожного сообщения с РФ

Отменив железнодорожное сообщение с РФ, Украина сможет обезопасить своих граждан от похищения на территории России

Омелян объяснил необходимость отмены железнодорожного сообщения с РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя возможную отмену железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, заявил, что в условиях войны на Донбассе не может идти никакой  речи о каких-либо нормальных отношениях со страной-агрессором.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в эфире «5 канала«.

Как заявил Омелян, Украина должна принимать жесткие и адекватные действия, несмотря на то, нравится это кому-то или не нравится.

Loading...

«Как один из таких элементов адекватного ответа мы предлагаем правительству  отменить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Таким образом мы обезопасим украинцев, которые все еще продолжают на свой страх и риск ездить в РФ от возможности быть похищенным ФСБ или другими правоохранительными органами РФ», — подчеркнул министр, добавив, что такие случаи участились.

По его словам, российско-украинской дружбы никогда не было, а то, что было,  есть не что иное как «перманентная оккупация или просто массовые убийства».

«И во-вторых, на самом деле это ключевое:  если мы воюем — нечего туда ездить», — отметил Омелян.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, Украина может закрыть железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, министерство инфраструктуры подготовило ряд контрмер в ответ на агрессивные действия  России в акватории Азовского моря, в который входит прекращение железнодорожного сообщения с РФ.

К слову, жители Чернигова, у которых спросили мнение об отмене железнодорожного сообщения с Россией, заявили, что «Укрзализныця» не имеет права этого делать, поскольку «это ударит по простым людям».

Источник: Народная Правда
загрузка...