Это очень опасно: Супрун раскритиковала эффект плацебо

Супрун: исследования последствий применения нетрадиционной медицины показало, что ее сторонники склонны отказываться от стандартного лечения, и как следствие, имеют более высокий риск смерти

Это очень опасно: Супрун раскритиковала эффект плацебо
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посвятила свой очередной пост в сети Facebook эффекту плацебо.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, главный врач страны раскритиковала альтернативный метод лечения.

Loading...

Супрун подчеркивает, что не существует достоверных данных о том, что «магические настойки», как она их называет, могут обеспечивать устойчивый терапевтический эффект. Выводы о положительных результатах в лечении болезней, продолжает Супрун, благодаря только эффекту плацебо манипулятивны. Так, по ее словам, существуют болезни, где выздоровление происходит благодаря естественным  процессам в организме (простуда).

Также пациент может параллельно принимать эффективный медицинский препарат, и победит он, а не «таблетка с сахаром», но пациент сделает ложный вывод.

При этом главный медик страны не отрицает, что есть и положительные показатели плацебо. Супрун, утверждает, что нужно менять подход в использовании эффекта плацебо.

Ученые, по ее словам, определили, что лучше этот эффект обусловливают не фальшивые лекарства, а контекст, в котором пациент получает лечение: хорошие отношения с врачом, место, где оказывается помощь, внимание персонала, положительная установка на лечение. Также срабатывает цвет и название препарата.

«Эти условия, а не препарат без всякой молекулы действующего вещества, как гомеопатия, помогают усилить лечебный эффект, и пройти путь к выздоровлению или уменьшению симптомов. Ученые предлагают называть это не действием эффекта плацебо, а контекстуальным эффектом … Плацебо не может ликвидировать болезнь, потому что не действует на ее первопричину», — резюмировала Супрун.

Ефект плацебо — чи він існує?Коли ми говоримо про марність застосування гомеопатії та інших неефективних медичних…

Gepostet von Уляна Супрун am Sonntag, 19. August 2018


Напомним, ранее Супрун предупредила украинцев, — сидячий образ жизни убивает. По ее словам, 9% людей по всему миру ежегодно умирают именно из-за малоподвижного образа жизни.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...