Гриценко не смог скрыть свою дорогостоящую недвижимость: особняк в Конча — Заспе и четыре квартиры в Киеве

Гриценко не смог скрыть свою дорогостоящую недвижимость: особняк в Конча — Заспе и четыре квартиры в Киеве
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Скандалы в политикуме не прекращаются, вот и сейчас разгорелся новый коррупционный скандал. Журналистов заинтересовало имение Анатолия Гриценко, которое находится в элитной Конча – Заспе. Этот роскошный дворец не просто так привлек внимание прессы, его стоимость оценили в более чем 10 млн гривен, и такое жилье не могло остаться без внимания. Но это еще не весь перечень недвижимости Гриценко, за ним записаны и четыре квартиры в Киеве, которые он успешно оформил на свою супругу, Юлию Мостовую. В просторах Интернета можно с легкостью найти отснятое журналистами видео, в нем они показывают роскошную жизнь политика. А это, согласитесь, ставит под очень большое сомнение его непричастность к коррупционным махинациям на посту министра обороны.

Имение главы партии «Гражданская позиция» территориально находится на самом берегу залива реки Днепр, это самая дорогая часть «Конча – Заспы», ее еще называют «Большая дамба». У Гриценко здесь не менее одиозные соседи, среди которых: Ринат Ахметов и Сергей Левочкин, Вадим Новинский и другие. Заметим, что граница участка Анатолия Степановича вплотную подходит к сосновому лесу, и при этом имеет выход к водам залива реки. Такой дорогостоящий участок явно говорит, что его владелец не отличается излишней скромностью, но четко стремиться стать президентом. Свое имение «честный» политик огородил длинным забором, который доходит до самой воды. Он совершенно не обращает никакого внимания на Законы Украины, в котором запрещается возведение заборов ближе чем на 50 метров к водоемам. Гриценко, так же постарался забыть и о водном кодексе, который предписывает пользование полосой земли у воды для всех желающих, ее попросту нельзя забирать в частное пользование.

Loading...

Гриценко не смог скрыть свою дорогостоящую недвижимость: особняк в Конча — Заспе и четыре квартиры в Киеве

Видно, что Анатолий Гриценко любит простор, его имение по площади 347,8 кв. м, а это порядком 50 – ти соток. На такой площади поместились и площадка для игры в баскетбол, и озеро с небольшим мостиком, беседка, домик для игр (последний, построили для дочки политика, Анны).

Гриценко не смог скрыть свою дорогостоящую недвижимость: особняк в Конча — Заспе и четыре квартиры в Киеве

После публикации в Интернете видео компроматов, сам Гриценко не решился отрицать наличия у него большого земельного надела на «дамбе». Вот только называет он свой дворец очень скромно, небольшая «дача». Так делают без исключения все те, кто старается оправдаться в совершении финансовых махинаций .Эти люди оправдывают свое колоссальное богатство, и сами ставят себя в нелепые, анекдотические ситуации. А избирателям при этом не перестают рассказывать о своей «порядочности» и «честности».

Гриценко не смог скрыть свою дорогостоящую недвижимость: особняк в Конча — Заспе и четыре квартиры в Киеве

Посмотрев на все это, логичным будет предположить, что на всю эту дорогую недвижимость деньги у Гриценко появились после того, как он провернул коррупционную схему по отчуждению земли. В УНИАН уже была опубликована информация, которая подтверждала причастность Гриценко к «скандальной» земле. На их сайте были размещены и документы за личной подписью этого политика, которые безапелляционно подтверждают его вину.

Не стоит забывать и то, что общественность уже не один раз доносила правоохранителям различные сведения о коррупционной деятельности главы «Гражданской позиции». Еще год назад было проведено расследование, которое начали журналисты в программе «Наши деньги». Оно и стало поводом для обращения в Национальное антикоррупционное бюро Украины и призывом для проведения разбирательства по выявленным преступлениям В Минобороне, в те времена, когда министром там был Анатолий Гриценко.

Не стоит забывать, что не только дорогостоящий дворец журналисты выявили в собственности у Гриценко, он владеет и четырьмя квартирами в столице Украины, которые по уже всем известной схеме, он поспешно переписал и на свою супругу.

Ответить на интересующий всех вопрос: откуда взялись у «честного» кандидата в президенты деньги на всю это баснословно дорогую недвижимость, должны соответствующие органы. Но и сейчас понятно, кем являться на самом деле «бедный» и такой «порядочный» кандидат на главный пост страны.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...