Кремль собрался сотрудничать с Анголой в военно-технической сфере

Замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин отметил общность подходов двух стран к угрозам и вызовам в сфере безопасности

Кремль собрался сотрудничать с Анголой в военно-технической сфере
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российская сторона готова к максимальному развитию военного и военно-технического сотрудничества с Анголой, заявил во вторник заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ТАСС.

«Мы подтверждаем нашу готовность и стремление максимально задействовать имеющийся потенциал с обеих сторон для развития нашего сотрудничества в военной и военно-технической области», — сказал Фомин, обращаясь к государственному секретарю по оборонной политике и международному сотрудничеству Анголы адмиралу Гашпару душ Сантушу Руфину на форуме «Армия-2018».

«Мир неспокоен. Очень много угроз безопасности. Это и наркотрафик, и незаконная миграция. И самое главное — терроризм. Это большая беда, которая угрожает, без преувеличения, всему миру. Мы все должны укреплять взаимодействие с целью борьбы с этим злом. Ангола наш давний и надежный партнер», — сказал Фомин.

По его оценке, между Россией и Анголой нет никаких противоречий.

«Наши отношения уже много десятилетий базируются на основных принципах — таких как равенство, уважение, интересы друг друга. Между нами нет никаких противоречий, нерешаемых вопросов. И Россию, и Анголу отличают единство взглядов. Мы взаимодействуем в атмосфере взаимопонимания, доброжелательности», — отметил Фомин.


Ранее мы сообщали, Москва все же решилась отправить «Армату» в серию.

Добавим, что украинскую армию вооружат грозным танком.

Напомним, мощный и быстрый украинский танк «Оплот» прошел испытания в Пакистане.

Ранее, появились кадры испытаний уникального оружия для ВСУ.

Также, новые матрасы, одеяла, спорткостюмы и улучшенные сухпайки, стало известно что ожидает военных в ближайшее время.

Кроме того, Сергей Згурец считает, что танк «Булат» — тяжелый и слепой, Украине нужен новый Т-64.

Источник: Народная Правда