Убийство Шеремета: Луценко заявил о прорыве в расследовании

Журналист погиб в 2016 году, до сих пор у следствия нет подозреваемых

Убийство Шеремета: Луценко заявил о прорыве в расследовании
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в расследовании гибели Павла Шеремета, которое длится уже два года, возможно, будет прорыв.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в интервью Украинской правде Луценко заявил, что в последний месяц в деле появилась «ниточка, по которой идут активные следственные действия».

К сожалению, каких-либо подробностей он озвучивать пока не стал. При этом он не стал отрицать тот факт, что  в деле до сих пор нет  подозреваемых. По словам Луценко, сейчас есть вероятность, что следователи узнают исполнителей, а после заказчиков: «Но возможно. Подчеркиваю слово».

Он также добавил, что  следствие не считает произошедшее терактом. Все дело  в том, как закладывают взрывчатку — так, чтобы она поразила как можно большее количество людей, или устройство направлено конкретно на одного человека.


Напомним, известный в России, Украине и Беларуси журналист Павел Шеремет, один из руководителей «УП»  погиб в результате взрыва в 2016 году, в его авто заложили взрывчатку. До сих пор следователи  не установили организаторов и исполнителей убийства. 


В июле первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявлял, что следствие установило человека, который может быть причастен к убийству журналиста Павла Шеремета, но его нужно еще идентифицировать. Он также отмечал, что оперативники обработали свыше 3 тысяч терабайт видеоматериалов, изъятых во время следственно-оперативных мероприятий.

Источник: Народная Правда