В Госстате заявили, что украинцы переедают

В ведомстве пришли к такому выводу после выборочного опроса о рационе украинцев.

В Госстате заявили, что украинцы переедают
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В 2017 году украинцы переедали — специалисты Государственной службы статистики Украины подсчитали калорийность продуктов питания, потребленных одним лицом. Она составила 2994 ккал при норме для трудоспособных лиц 2790,8 ккал.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом свидетельствуют данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств, проведенного Госстатом.

Loading...

В то же время, в Госстате напоминают, что нормой для трудоспособных лиц является 2790,8 ккал в сутки, для лиц, утративших трудоспособность — 2078,8 ккал.


В Госстате заявили, что украинцы переедают


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее нистр социальной политики Андрей Рева, комментируя процент расходов украинцев на питание от уровня доходов, в прямом эфире заявил, что сравнительно высокие траты украинцев на еду объясняются специфической культурой питания. И дескать уровень доходов и цены на продукты, здесь играют маловажную роль.  Как попросту заявил Рева, «украинцы много едят».  Соцсети отреагировали на это высказывание большим количеством фотожаб и мемов.

Напомним, за семь месяцев в Украине выросла стоимость ряда продуктов. В частности прибавили в цене хлеб и алкоголь. Хлеб подорожал в среднем на 60 копеек за буханку. В июне буханка пшеничного из муки высшего сорта стоил в среднем по 13,5 грн.

А вот яйца подешевели, что традиционно для теплого времени года – в январе десяток стоил 27 грн, тогда как в июне только 21,8 грн. Также немного упал в цене сахар – в июне он стоил 14,67 грн, тогда как в январе – 15,78 грн.

К слову, хотя по всей Украине продолжается рост цен на продукты питания, товары и услуги, но по областях ситуация разная. Судя по данным статистики, за продуктами самыми дорогими регионами стали Одесская область, Закарпатье и Киев.

Источник: Народная Правда
загрузка...