В рядах СБУ обнаружили российского «крота»

Задержанного сотрудника СБУ арестовали 18 августа

В рядах СБУ обнаружили российского «крота»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что в рядах СБУ обнаружен российский агент. Его арестовали 18 августа, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Радіо Свобода».

«Мы обнаружили в своих рядах «крота». Наши сотрудники его «отработали», задержали и провели соответствующую документальную фиксацию. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — рассказал Грицак.

По его словам, задержанного сотрудника СБУ арестовали 18 августа. При этом он не сообщил других деталей.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, сотрудники контрразведки спецслужбы и Управления СБУ в Николаевской области прекратили на территории региона деятельность агентурной сети, созданной представителями ГУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Также сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили банду информаторов российских спецслужбМестный житель в 2015 году во время пребывания в оккупированном Крыму был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ и получил задание создать сеть информаторов на территории региона.

Ранее сотрудники СБУ разоблачили агентурную сеть террористов на Донбассе. Четверых жителей Луганска завербовали представители МГБ ЛНР. Они регулярно посещали освобожденную украинскими властями территорию для прохождения медицинских процедур. Террористы угрожали им запретить выезд из ЛДНР в случае отказа.

Источник: Народная Правда