Кто заменит сенатора Маккейна в Сенате: названы кандидаты

Дональд Трамп продолжает воевать с уже умершим Маккейном, так он не разрешил публиковать подготовленный Белым домом релиз, в нем Маккейна называли героем

Кто заменит сенатора Маккейна в Сенате: названы кандидаты
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

The New York Times сообщил, кто может занять место сенатора-республиканца Джона Маккейна (он представляет штата Аризона). 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, издание отмечает, что есть как минимум 4 кандидата.

Loading...

В качестве одного из кандидатов рассматривается вдова покойного сенатора — Синди Маккейн. The New York Times указывает в качестве кандидатов также бывшего сенатора Джона Кайла и бывших членов Палаты представителей Конгресса от Аризоны — Джона Шадегга и Мэтта Салмона.

По информации американских журналистов перед губернатором Аризоны Дагом Дьюси стоит серьезный выбор — с одной стороны на него давят, требуя найти схожего Маккейну,  который противостоял президенту, с другой стороны, призывают поставить на этот пост сторонника Трампа.

Одновременно с этим издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп не разрешил публиковать подготовленный Белым домом релиз после смерти Маккейна. Якобы в документе сенатора называли героем за проявленную отвагу во время Вьетнамской войны, пребывания в плену и за служение США.


Напомним, ранее семья американского сенатора Джона Маккейна, который умер 25 августа от рака попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью. Такие же пожелания высказали бывшим американским лидерам Бараку Обаме и Джорджу Бушу.

Известно, что Маккейн и Трамп враждовали не один год, причем со стороны нынешнего президента дело не ограничивалось политическими нападками, он позволял себе и личные выпады.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...