Смертельная игра МОМО: как уберечь своих детей от пагубного влияния

Ребята, которые знают Софию, не могут объяснить, почему она решилась спрыгнуть с 6 этажа. По их словам, она очень позитивная, открытая и общительная

Смертельная игра МОМО: как уберечь своих детей от пагубного влияния
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Психологи говорят, чтобы уберечь своего ребенка от негативного влияния социальных сетей, к примеру смертельной игры МОМО, необходимо уделять им больше внимания.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель, точку зрения специалистов озвучила  психолог Наталья Валедова.

Loading...

По ее словам, главная причина того, что дети подвержены влиянию негатива в сети – недостаток общения и внимания со стороны самих взрослых. В качестве примера она разбирает недавний страшный случай в Кривом Роге. По ее мнению, то, что София перед прыжком отправила друзьям сообщение — было криком о помощи. Психолог уверена, что девочка очень уязвима эмоционально, но поделиться ей было не с кем. Валедова говорит, Софие хотелось, чтобы ее спасли, на мгновение хотелось стать героиней, показать, как ей тяжело и как она мужественно заканчивает все это, но взрослые стояли и только снимали на телефон.

Что должно настораживать родителей?

Для подростков характерны перемены настроения, но если он слишком переменчив, неусидчив, плохо спит, не высыпается, находится в подавленном состоянии, недоволен собой — нужно внимательно наблюдать. Плаксивость, агрессия, суетливость, неусидчивость – показывают, что с ребенком что-то не то. Валедова советует ставить специальные фильтры на компьютер или ключ, который позволит просматривать, чем интересуется ребенок в сети. Психолог уверена, что пока человек не сформирован, нужно контролировать информационное поле.

Вице-президент украинской ассоциации психоанализа Владимир Мамко добавляет, что с детьми нужно разговаривать и интересоваться их досугом: «Покажите вашему сыну или дочери то, что вы такой же как он. С такими же ранами на сердце, с такими же проблемами».


Напомним, 14 августа в Кривом Роге 13-летняя девочка София выпрыгнула из окна шестого этажа. Во время расследования выяснилось, что в контактах его мобильного телефона была ссылка на игру «Момо». Сейчас девушка находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой. Открыто уголовное производство по статье «Доведение до самоубийства».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...