Как Украине удержать Азовское море от атаки Путина: появился план

Глен Ховард предлагает Украине устроить собственный Дюнкерк

Как Украине удержать Азовское море от атаки Путина: появился план
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Джеймстаунского фонда в Вашингтоне Глен Ховард считает, что Украина может и должна устроить мирный протест на море.Такое заявление он сделал в интервью изданию Апостроф, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Сам он называет это «Майданом», который может прорвать морскую блокаду Российской Федерации.

Ховард утверждает,что  большой пропагандистской победой был бы протест у Керченского пролива. Американский эксперт рекомендует владельцам дорогих яхт, которые пришвартованы в Одессе, а также рыболовецким суднам пройти по Керченскому проливу без оружия.

«Это должен быть мирный протест на море, и Россия не станет стрелять. Это была бы большая пропагандистская победа для Украины», — говорит Глен Ховард, сравнивая свой план с Дюнкерком.

 

Эксперта возмущает то, что Украина постоянно просит помощи у США, сама при этом ничего не делает: «Вы хватаетесь за голову и говорите о помощи Америки. Почему всегда Америка должна что-то делать для вас?».


Напомним, ранее Глен Ховард заявлял,  что Украина показывает Соединенным Штатам Америки, что не хочет защищать свою территорию, в частности, Азовское море.   Военный эксперт отмечал, что  для Украины, которая фактически уже потеряла Крым, ситуация очень серьезная. Если Украина, подчеркивает специалист в области международных отношений, останется без торговли сталью из Мариуполя, это станет «землетрясением» для экономической системы Донбасса.

При этом он добавляет, что в Киеве ничего не делали, когда Россия начала строить Керченский мост, а сейчас «молчит», когда Россия старается закрыть пролив, что скажется на торговле через Азовское море.

Источник: Народная Правда