Украинским безработным назначать собственных «советников» по вопросам карьеры

Искать работу украинцам будут помогать специально обученные люди

Украинским безработным назначать собственных «советников» по вопросам карьеры
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости
Искать работу через Государственную службу занятости украинцам теперь будут  помогать  так называемые «карьерные советники».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Loading...

По информации профильного ведомства, такая должность появится в службе занятости с 1 января 2019 года. Карьерные советник, пояснили в Министерстве,  будет обеспечивать организацию предоставления услуг лицам, которые ищут работу, зарегистрированным безработным. Советник также будет сопровождать украинцев с целью их дальнейшего трудоустройства.

 

Отметим, в июле этого года исполняющий обязанности руководителя службы Валерий Ярошенко заявлял, что в течение полугодия 2018 года уровень безработицы в Украине снизился.  По его словам, количество трудоустроенных при содействии службы занятости украинцев составило 428 тысяч человек.  При этом сотрудничали с центрами занятости  129 тысяч работодателей. 


Напомним, безработные в Украине могут получить от государства субсидию на коммунальные услуги. Как ранее сообщал премьер-министр Владимир Гройсман, те, кто не стоит на учете в центре занятости имеют для этого два пути. 

Источник: Народная Правда
загрузка...