Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие, но интенсивность обстрелов снизили

В течение суток потерь среди наших защитников нет

Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие, но интенсивность обстрелов снизили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

За прошедшие сутки, 29 августа, на Донбассе российские боевики, нарушая установленное «школьное» перемирие, применили тактику обстрелов позиций ВСУ практически по всем направлениям по линии соприкосновения, в том числе и из запрещенного вооружения.   Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.


Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие, но интенсивность обстрелов снизили


Российские оккупанты провели 18 обстрелов позиций сил ООС из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики обстреляли позиции сил ООС вблизи Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Троицкого, Светлодарска, Южного, Новгородского, Новомихайловки, Павлополя, Гнутового, Талаковки, Лебединского и Водяного. На Горловском направления в районе населенного пункта Новгородское противник применил миномет.

В течение суток потерь среди наших защитников нет. 

С начала суток противник один раз обстрелял  позиции ВСУ в районе Луганского из станкового противотанкового гранатомета.

В целом интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил заметно снизилась, хотя полностью условий «школьного» перемирие враг не соблюдает.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, День Государственного Флага Украины затмили печальные новости зоны ООС — пятеро украинских военнослужащих погибли в результате боевых столкновений на Донбассе.

Также сообщалось, что в День Независимости на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Напомним также, 26 августа в зоне проведения операции Объединенных сил погибли двое бойцов ВСУ, семеро получили ранения и травмы.

Напомним, 23 августа в Днепре президент Украины Петр Порошенко, присутствуя на церемонии торжественного поднятия государственного флага, заявил, что сожалеет о том, что дает слишком громкие обещания украинскому народу. Глава государства, в частности, извинился за слова, сказанные в 2014 году. Тогда (накануне президентских выборов), напомним, он обещал быстро завершить антитеррористическую операцию на Донбассе.

Источник: Народная Правда