Неожиданно: РФ оказалась главным инвестором Украины

Неожиданно: РФ оказалась главным инвестором Украины
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В первом полугодии 2018 года больше всего прямых инвестиций в Украину поступило из России — 436 млн долларов или 34,6% от общего объема.

Информирует НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В частности, за январь-июнь 2018 года в Украину поступило прямых инвестиций (акционерного капитала) 1,259 млрд долларов.

Из Российской Федерации поступило 436 млн долларов, Кипра — 219 млн долларов, Нидерландов — 207,7 млн долларов, Австрии — 58,7 млн, Польши — 54,1 млн долларов, Франции — 46,9 млн долларов, Великобритании — 43,4 млн долларов.

При этом выбыло 278,7 млн долларов, а положительная переоценка составила 58,6 млн долларов.


Ранее стало известно, что экономисты дали прогноз курса гривны.

Добавим, что курс гривны на межбанке снова изменился

Также, курс гривны на межбанке снова изменился.

В то же время, Нацбанк заблокировал продажу “дочки” российского Сбербанка.

Напомним, на уличных вывесках в оккупированном Донецке убрали информацию о курсе валют. При этом на щитах возле обменников, где обычно размещалась информация о курсе, часто пишут: «Работаем». Работники обменников сообщили, что информация о валютных курсах была убрана в связи с требованием «закона «ДНР» «О рекламе».

Добавим, в НБУ озвучили курс гривны на осень.

Кроме того, в финансовом секторе Украины очередное «ноу-хау». Ломбарды стали выдавать кредиты и получили некоторые признаки банковских учреждений.

Также, эксперты Офиса реформы админуслуг разработали и представили законопроект, согласно которому прописку будет возможно заменить на регистрацию по декларативному принципу, или на базе демографического реестра.

Также ранее сообщалось, что в соцсетях распространяется ложная информация о ограничения срока действия украинского паспорта старого образца.

Добавим, что проживание не по месту регистрации не является причиной для отказа в оформлении субсидии. Ранее эта помощь от государства предоставлялась только зарегистрированным в конкретном помещении украинцам, а сейчас это смогут сделать даже арендаторы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...