Смерть Кобзона: чем запомнился культовый советский певец, на песнях которого росли миллионы

Кобзон едва не стал спортсменом

Смерть Кобзона: чем запомнился культовый советский певец, на песнях которого росли миллионы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Иосиф Кобзон за время своей жизни стал из простого украинского парня знаменитым советским артистом.

Родившись в 1937 году в городе Часов Яр (ныне Бахмут) певец поколесил с семьей по Украине, а затем и по другим республикам СССР, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Перед Второй мировой войной семья будущего артиста переехала во Львов. Откуда его отец оправился на фронт, а мать с тремя детьми была эвакуирована в Узбекистан. Кобзон без особого желания вспоминает отца, который после контузии в 1943 году в семью не вернулся, а женившись на медсестре, уехал в Москву.

После войны семья Кобзона переехала в Краматорск. Там Иосиф пошел в школу. Позднее семья перебралась в Днепропетровск, где его мать вышла замуж повторно.

Своей профессией в жизни Кобзон видел труд шахтера, однако едва не стал спортсменом, увлекшись в школе боксом, но это увлечение так и осталось в юности. Уже в армии Иосиф стал петь и поступил в Гнесинку. Известность к нему пришла после исполнения песни «Куба — любовь моя»  в 1959 году на «Голубом огоньке».



Что касается личной жизни артиста, то известно, что он трижды был женат. С первой женой Вероникой Кругловой он прожил в браке совсем не долго. Второй его женой в возрасте 30 лет стала 32-летняя актриса Людмила Гурченко. Но и этот  брак был недолог, так как две яркие личности не смогли ужиться в одной семье.

Третьей женой Кобзона стала Нинель Дризина, она была на 13 лет младше артиста и к миру искусства отношения не имела. В этом браке родились сын Андрей и дочь Наталья. До смерти певца у него появилось десять внуков.

Интерес представляет знаменитый черный парик Кобзона. Его артист носил с 35-летнего возраста после того, как вышел на морозный воздух с непокрытой головой, в следствие чего повредились волосяные луковицы. Свой парик артист никогда не снимал при людях, и без него его видела только семья.


Напомним, российский певец Иосиф Кобзон умер, не дожив до своего 81-летия пару недель.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...