Мешки с песком и официанты в камуфляже: что известно о донецком кафе «Сепар», где убили Захарченко

По слухам заведение принадлежит бывшему охраннику Захарченко

Мешки с песком и официанты в камуфляже: что известно о донецком кафе «Сепар», где убили Захарченко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Кафе «Сепар», в котором взорвали главаря «ДНР» Александра Захарченко, работало меньше года.

По слухам заведение принадлежит бывшему охраннику Захарченко, и главарь террористов вместе с другими «видными деятелями» «ДНР» часто захаживали в это кафе, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Кафе «Сепар» начало работать в Донецке на бульваре Пушкина с конца прошлого года. По задумке руководства заведением, его логотипом был Чебурашка в камуфляже.

По отзывам посетителей Сепар был тихим и удобным местом отдыха.

В оформлении помещения была использована военная тематика: мешки с песком в окнах, военный камуфляж в одежде официантов, подача счета в гильзе и прочее.

В меню заведения тоже присутствовали военные нотки: «Закуска генеральская», «Солдатский погреб», «Солянка армейская», «Закуска к пиву рядового», но и «Мамины голубцы» тоже присутствовали.



Как стало известно вечером в пятницу, 31 августа, в кафе «Сепар» произошел взрыв, в результате которого смертельное ранение получил Александр Захарченко. Главу «ДНР» не смогли спасти врачи.

Позднее стало известно, что, по мнению экспертов, организовать покушение на главного террориста Донецка было не возможно без привлечения кого-то из ближайшего окружения Захарченко. Исполнители заложили взрывное устройство в кафе. А затем по-видимому привели его в действие звонком с телефона.

Источник: Народная Правда