В Сомали смертник подорвался возле правительственного здания: погибли гражданские и военные

В Сомали смертник подорвался возле правительственного здания: погибли гражданские и военные
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В столице Сомали (Могадишо), 2 сентября, смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, атаковал правительственное здание, в результате чего по меньшей мере три человека погибли, еще 14 получили ранения.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на BBC.

Как отмечается, в результате взрыва была разрушена школа, несколько жилых домов и мечеть, что располагались рядом.

В полиции сообщили о трех погибших и 14 раненых.

Отмечается, что погибшие — солдаты, которые пытались помешать смертнику проехать на территорию правительственного здания.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группа Джамаат Аш-Шабаб. Указанная радикальная исламистская военная группировка связана с Аль-Каидой. В нее входят более 14 тысяч боевиков, участвовавших в сомалийской гражданской войне, захвате власти и введении законов шариата.


Как ранее сообщалось, в США учёные инженеры из Университета Рутгерса — Нью-Брансуик, Бингемтонского университета, Университета Пердью Индианаполис (IUPUI) и Университета Индианы  разработали метод обнаружения химического оружия и взрывчатки в общественных местах с помощью публичного Wi-Fi.

Напомним, в результате атаки террориста-смертника в воскресенье, 5 августа, на востоке Афганистана погибли трое солдат небоевой миссии «Решительная поддержка», которая начата в республике в 2015 году.

Также, служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой презентовали реконструкцию плана совершения теракта в центре Киева, в организации которого подозревается Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Источник: Народная Правда