Евросоюз жестко отреагировал на ликвидацию Захарченко

Смерть главаря "ДНР" не повлияет на встречу в "нормандском формате"

Евросоюз жестко отреагировал на ликвидацию Захарченко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Европейский Союз не будет спекулировать на вопросе ликвидации главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко во время очередного раунда переговоров «нормандской четверки», но подчеркивает необходимость соблюдения Минских соглашений.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в ответе представительства Европейского Союза в Украине на запрос издания УНН.

«Конфликт на Востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней. Мы, как Европейский Союз, продолжаем работать над полным выполнением Минских соглашений, которые остаются надежной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта, уважая территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины «, — говорится в ответе представительства.

В ЕС также отметили, что и впредь будут «ожидать от всех сторон уважения к своим обязательствам» и подчеркнули «ответственность России в этом отношении».

Комментируя вопрос, повлияет ли смерть главаря «ДНР» на встречу в «нормандском формате», в ЕС заверили, что «не будут спекулировать на этом вопросе».

«Мы продолжаем работать для полного выполнения минских соглашений и с этой целью поддерживаем дипломатическую работу в нормандском формате, а также Трехстороннюю контактную группу и СММ ОБСЕ», — заявили в представительстве.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА,  31 августа, в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был смертельно ранен главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Как стало известно, во время ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко взрывчатку заложили в светильник. Захарченко погиб сразу от черепно-мозговой травмы. Вместе с ним погиб его охранник —  Вячеслав Доценко. Среди раненых — «министр по доходам и сборам республики» — Александр Тимофеев (правая рука Захарченко).

Как ранее сообщалось, в причастности к ликвидации Александра Захарченко в кафе «Сепар» в Донецке, обвиняют 14 человек. Четверо из них уже «признались» в сотрудничестве с Украиной.

По словам руководителя Центра исследования России, экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, убийство главаря  «ДНР» Александра Захарченко Россия может использовать против Украины.

Источник: Народная Правда