«Надгробие науке»: соцсети высмеяли установленный в РФ памятник с ошибкой

Пользователи сети смеялись над неграмотностью авторов

«Надгробие науке»: соцсети высмеяли установленный в РФ памятник с ошибкой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В России установили памятник науке, где допустили грамматическую ошибку.

Об сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пользователей сети.

Так, в городе Лабытнанги возле колледжа установили скульптуру «Гранит науки», на котором сделали надпись с ошибками. Ошибку заметили жители города.

«Ниву знаний впопыхах не вспашеш», — было выбито на граните. Фраза принадлежит писателя Евгению Ханкину. Однако при написании потеряли мягкий знак в слове «вспашешь».

После обнаружения ошибки, местные власти ее быстро исправили. Однако в сети уже успели высмеять этот казус.

«Формула в граните отольется, Под плитой научной сдохла мыш, Нива знаний неспеша кродеться, И ее не вспашеш не вспушиш», «Даже мягкий знак сбежал», «Мягкий знак посчитали атавизмом. Таким, например, как хвост у Шарикова. Ну, когда он уже стал Полиграфом Полиграфовичем, научился пить водку и стал заведующим подотдела очистки», «Надгробие хорошо», «Знак бесконечности из говна нужно было ставить, мягкий», «С такими «пахарями» останешься голодным», «Памятник науке. Установлен посмертно», — смеялись в сети.


«Надгробие науке»: соцсети высмеяли установленный в РФ памятник с ошибкой «Надгробие науке»: соцсети высмеяли установленный в РФ памятник с ошибкой «Надгробие науке»: соцсети высмеяли установленный в РФ памятник с ошибкой «Надгробие науке»: соцсети высмеяли установленный в РФ памятник с ошибкой «Надгробие науке»: соцсети высмеяли установленный в РФ памятник с ошибкой


Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что соцсети заметили в президенте РФ Владимире Путине новую странность.

Источник: Народная Правда