Не любят живых свидетелей: как Кремль использует смерть Захарченко против Украины

Убийство главаря террористов - удобный повод для России затянуть процесс урегулирования ситуации на Донбассе

Не любят живых свидетелей: как Кремль использует смерть Захарченко против Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Убийство главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко Россия может использовать против Украины, и именно такую ​​пропагандистскую работу уже начал Кремль, обвиняя Украину в убийстве террориста. Такое мнение высказал руководитель Центра исследования России, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  УНИАН.

По словам дипломата, Александр Захарченко — преступник, который не был первым и не будет последним в перечне убранных Россией свидетелей ее преступлений на Донбассе и во всем мире.

«В Москве не любят живых свидетелей. Поэтому ничего удивительного, с точки зрения Кремля, в убийстве Захарченко нет — просто «убрали» человека, который много знал и мог в любой момент оказаться на территории Украины», — подчеркивает он.

Огрызко обратил внимание, что история с ликвидацией главаря террористов сейчас очень выгодна пропагандистской машине Кремля, чтобы обвинить Украину в убийстве Захарченко и затянуть процесс по урегулированию ситуации на Донбассе, а заявления, которые уже озвучили в Кремле, очень гармонично отражают именно эту логику.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА,  31 августа, в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был смертельно ранен главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Как стало известно, во время ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко взрывчатку заложили в светильник. Захарченко погиб сразу от черепно-мозговой травмы. Вместе с ним погиб его охранник —  Вячеслав Доценко. Среди раненых — «министр по доходам и сборам республики» — Александр Тимофеев (правая рука Захарченко).

Как ранее сообщалось, в причастности к ликвидации Александра Захарченко в кафе «Сепар» в Донецке, обвиняют 14 человек. Четверо из них уже «признались» в сотрудничестве с Украиной.

Также добавим, что глава Службы безопасности Украины Василий Грицак опровергает возможную причастность украинской стороны к убийству главаря «ДНР» Александра Захарченко. Он предполагает, что причиной могли стать разборки на коммерческой основе.

Источник: Народная Правда