Сотни рейсов отменены из-за мощного тайфуна в Японии

Это самый мощный за последние 25 лет тайфун

Сотни рейсов отменены из-за мощного тайфуна в Японии
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Японию продолжают изматывать сложные погодные условия. Так, сегодня, 4 сентября, на территорию островного государства обрушился мощнейший за последние 25 лет тайфун «Джебу».  

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на DW, первой под удар попала западная часть Японии. Тайфун принес не только мощные ливни, но и сильный ветер. Последний в свою очередь вызвал перебои в транспортном сообщении страны. Уже известно, что из-за «Джебу» отменили свыше 600 авиарейсов, скоростные поезда между Осакой и Хиросимой не ходят.

Loading...

Сейчас тайфун движется в северном направлении — в сторону острова Хонсю. Сила ветра тайфуна составляет 160 км/ч, порой она достигает 215 км/ч.

К японцам уже обратился премьер-министр Синдзо Абэ, он просит жителей наиболее уязвимых территорий быть готовыми к эвакуации. Между тем 280 тысяч человек -жители портового города Кобе — уже эвакуированы. Японские синоптики предупреждают о возможных оползнях, наводнениях и торнадо.

Параллельно с этим российские синоптики не исключают,что тайфун зацепит Приморский край РФ. «Будем следить, пока не хотелось бы говорить, что он выйдет на Приморье. Но опять-таки ситуация настораживающая», — комментировал СМИ  глава Примгидромета Борис Кубай.


Напомним, в июле жители Японии изнывали от аномальной жары. К примеру,  23 июля, столбик термометра перескочил отметку в 40 градусов по Цельсию. В этот день была зафиксирована самая высокая температура за всю историю наблюдений в этой стране — 41,1 градус. Погодная аномалия тогда унесла жизни десятков человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...