Украинских работодателей будут штрафовать за высокие зарплаты работникам

ГФС и Гоструда могут нагрянуть с проверками в украинские ОСМД

Украинских работодателей будут штрафовать за высокие зарплаты работникам
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Государственная фискальная служба может начать штрафовать украинских работодателей, которые выплачивают слишком высокие зарплаты своим сотрудников наличными средствами. Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале UBR.

Авторы статьи отмечают, что  ограничения затрагивают любые платежи, которые исходят от субъектов хозяйствования, будь то юридическое лицо или ФЛП, в пользу физического лица, включая и заработную плату и компенсации затрат.

Loading...

Речь идет о сумме в 50 и более тысяч гривен на одного человека, выплата этой суммы наличными может привести к штрафу. В материале также говорится, что ограничения затронут и работодателей, которым нужно выплатить зарплату на сумму свыше 50 тысяч гривен, но работник не имеет возможности получить деньги на карточный счет.

Из-за каких выплат могут «влепить» штраф

Под ограничения наличных расчетов, согласно материалу издания, подпадают также выплаты на бензин водителям предприятия, IT-специалисту за предоставленные услуги, товары, приобретенные на хозяйственные нужды.

Финансовые аналитики советуют уже не рисковать — не превышать ограничение в 50 тысяч гривен, переводя деньги на карточку.

Отметим, в мае 2018 года  представители НБУ пояснили, что установленные требования распространяются и на расчеты по сделкам с участием юрлиц, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, «которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе на выдачу и возврат средств под отчет, финансовой помощи, выплаты, связанные с оплатой труда».


Напомним, украинцы,  которые предпочитают зарабатывать в Польше, в полтора раза увеличили объемы денежных переводов на родину. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...