Уникальный суперфрукт: ученые обнаружили «волшебную палочку» для похудения

Мыши, которые питались каму-каму, быстрее переваривали пищу и избавлялись от углеводов в организме

Уникальный суперфрукт: ученые обнаружили «волшебную палочку» для похудения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Группа канадских ученые из университета Лаваль и Квебекского института сердца и центра легких подтвердила полезные свойства каму-каму (другое название Мирциария сомнительная). 

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, недавно эксперты провели исследование, а его выводы опубликовали в журнале Gut, пишет EuekAlert!.

«Плюсы» от употребления каму-каму

По информации ученых, которые провели эксперимент на мышах, плоды этого вечнозеленого дерева способны ускорять процессы метаболизма, поскольку они насыщены полифенолами.  Мыши, которые питались каму-каму, быстрее переваривали пищу и избавлялись от углеводов в организме. Соответственно, худели они быстрее.

Плоды Мирциарии содержат большое количество витамина С, который, как известно, необходим для поддержания иммунитета — он увеличивает защитные функции организма и помогает бороться с вирусами и инфекциями.

Отдельный «бонус» —  благодаря содержанию каротина каму-каму положительно сказывается на состоянии зрения.

«Минусы» каму-каму

К сожалению, растут они достаточно далеко от Украины. Так, в диком виде встретить ягоды можно на территории тропических лесов Амазонки. Кроме этого, они плоды в Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадоре. В этих странах каму-каму нашли широкое применение в кулинарии. Из него делают: желе, йогурты, мороженое, джем, сок.


Уникальный суперфрукт: ученые обнаружили «волшебную палочку» для похудения


Ранее, напомним, ученые называли идеальные напитки для похудения. 

Источник: Народная Правда