«Неуместно и кощунственно»: Лавров раскритиковал «нормандский формат» без Захарченко

В России обижены на реакцию Европейского союза

»Неуместно и кощунственно»: Лавров раскритиковал «нормандский формат» без Захарченко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

После ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко в Российской Федерации считают, что нормандский формат неуместен. Мнение РФ озвучил глава МИД Сергей Лавров, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РИА Новости.

При этом Российская Федерация не спешит отказываться от него. Судя по словам Лаврова, в России не довольны тем, что в Европейском союзе громко не осудили ликвидацию боевика:

«Нормандский формат» – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот «нормандский формат» собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства».


Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа от взрыва бомбы в кафе под названием «Сепар». Взрывчатку заложили в светильник. Захарченко погиб сразу от черепно-мозговой травмы. Вместе с ним погиб его охранник —  Вячеслав Доценко.


По информации российских журналистов, в Кремле могли быть заинтересованы в убийстве Захрченко. В частности, в Москве требовали расформировать ведомственные группировки. Кроме того, главарь «ДНР» «сидел» на реэкспортной схеме.


Сразу после гибели Захарченко главари «ДНР» стали пугать жителей страшилкой об американских военных, которые готовят наступательную операцию.


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ насторожены тем, что не видели тел главаря «ДНР» Александра Захарченко и его охранника, которые погибли во время взрыва в Донецке.


Источник в Донецке, знакомый с ходом расследования, говорит, что взрывное устройство  было вмонтировано в вывеску с названием кафе «Сепар» снаружи здания, в частности, в фигурку Чебурашки, облаченного в камуфляж.

Источник: Народная Правда