Убийство Захарченко: всплыли новые подробности ликвидации главаря «ДНР»

По уточненным данным, взрывное устройство, которое стало роковым для Захарченко, было вмонтировано в фигуpку Чебуpашки, одетого в камуфляж

Убийство Захарченко: всплыли новые подробности ликвидации главаря «ДНР»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Продолжают всплывать подробности убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко, который погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Ранее сообщалось, что взрывное устройство было заложено в светильник, однако сейчас появилась уточненная информация.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на МК.

По словам источника в Донецке, знакомого с ходом расследования, взрывное устройство, унесшее жизнь Захарченко, было вмонтировано в вывеску с названием кафе «Сепар» снаружи здания, в частности в фигурку Чебурашки, облаченного в камуфляж.


Убийство Захарченко: всплыли новые подробности ликвидации главаря «ДНР»


Таким образом, как сообщают СМИ, взрывчатка была размещена не внутри кафе в светильнике, как считалось ранее, а снаружи, на вывеске с названием.


Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в Донецке от взрыва в кафе «Сепар». Вместе с ним погиб один из его охранников.

Вместе с тем, есть определенные сомнения, что смерть Захарченко могла быть инсценированной. Например, по словам наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, они не видели тел главаря “ДНР” Александра Захарченко и его охранника.

Ранее мы рассказывали, что в России раздаются призывы к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о переименовании переулка в честь погибшего главаря  “ДНР” Александра Захарченко. В частности речь идет о переименовании Леонтиевского переулка, где расположено посольство Украины в России.

Источник: Народная Правда