В «ДНР» назревает переворот, новый главарь не нравится народу

В оккупированном Донецке призывают вернуться террориста Стрелкова-Гиркина, чтобы возглавить "Новороссию"

В «ДНР» назревает переворот, новый главарь не нравится народу
Автор Желізняк Олександр в Новости

Российские СМИ сообщили, что в «ДНР» готовится переворот с целью избрания нового главаря после ликвидации главаря «республики» Александра Захарченко.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Московский комсомолец«.

Так издание сообщает, что в сети начала распространяться информация о намерениях провести в центре оккупированного Донецка митинг, чтобы донести до самого верха требования простых дончан, которые якобы требуют расформировать «ДНР» и «ЛНР», убрать границы, а самопровозглашенные республики объединить под единым флагом «Новороссии».

СМИ утверждают, что Дмитрий Трапезников, которого спешно назначили после убийства Захарченко, не имеет легитимной власти, поскольку его не выбирали жители «республики», он не одобрен «парламентом» и не имеет никаких оснований руководить «ДНР».

Источники издания сообщили, что после убийства Захарченко в оккупированном Донецке реанимировались конфликты и споры между различными бандитскими группировками, что может вылиться в большую борьбу с непредсказуемым результатом.

«Это именно та реакция, которой меньше всего хотели бы сейчас в Кремле», — утверждают источники издания.

Также российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке заявили, что в «ДНР» надо вернуть  Стрелкова-Гиркина, который сейчас живет в Москве.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА,  31 августа, в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был смертельно ранен главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Как стало известно, во время ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко взрывчатку заложили в светильник. Захарченко погиб сразу от черепно-мозговой травмы. Вместе с ним погиб его охранник —  Вячеслав Доценко. Среди раненых — «министр по доходам и сборам республики» — Александр Тимофеев (правая рука Захарченко).

Как ранее сообщалось, в причастности к ликвидации Александра Захарченко в кафе «Сепар» в Донецке, обвиняют 14 человек. Четверо из них уже «признались» в сотрудничестве с Украиной.

По словам руководителя Центра исследования России, экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, убийство главаря  «ДНР» Александра Захарченко Россия может использовать против Украины.

Источник: Народная Правда