Российские бомбардировщики вторглись в идентификационную зону вблизи США

Бомбардировщики находились "на расстоянии полета крылатой ракеты" от системы ПВО США

Российские бомбардировщики вторглись в идентификационную зону вблизи США
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российские бомбардировщики Ту-95 1 сентября вторглись в идентификационную зону США и Канады у Алеутских островов и были перехвачены американскими истребителями F-22.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет The Washington Free Beacon.

По словам представителя командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Михаила Кучарека, два российских бомбардировщика зашли в «идентификационную зону воздушной безопасности Аляски», но в воздушное пространство США или Канады не заходили. Американские истребители F-22 перехватили и сопровождали самолеты, пока те не оставили идентификационную зону.

Loading...

В Пентагоне отметили, что вместе с Ту-95 в воздушном пространстве находился по меньшей мере один самолет-заправщик Ил-78, что говорит о долгом пути, который преодолели бомбардировщики, поскольку им понадобилась дозаправка во время полета.

В главном американском оборонном ведомстве отмечают, что появление самолетов у берегов Аляски совпала со временем масштабных военных учений «Восток» на Дальнем Востоке и, возможно, было частью военных тренировок. Таким образом российские бомбардировщики могли отрабатывать удары крылатыми ракетами по системам ПВО на Аляске.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее  над Черным морем перехватили российский истребитель.

Также сообщалось, что  24 августа британцы перехватили над Черным морем самолет Бе-12, а ранее авиация поднялась с авиабазы в Румынии для сопровождения двух Су-30.

Ранее самолет Ту-154М, принадлежащий Министерству внутренних дел Российской Федерации,   без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонской Республики и находился там около минуты.

Источник: Народная Правда