Дело Скрипалей: появились важные факты о подозреваемых россиянах

Дело Скрипалей: появились важные факты о подозреваемых россиянах
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Подозреваемые в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне Руслан Боширов и Александр Петров, с сентября 2016 по март 2018 года почти 30 раз летали в Европу, при этом чаще всего – в Женеву.

Об этом со ссылкой на источники в британском правительстве сообщает газета The Daily Telegraph, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Как сообщает издание, в общей сложности подозреваемые провели в Женеве несколько недель. Помимо Женевы они посещали Париж, Амстердам и Бергамо.

Для полетов россияне использовали поддельные паспорта, которые после покушения на Скрипалей больше в ход не пускали.

С кем именно встречались там россияне, неизвестно. По словам источника в британском правительстве, установить это крайне важно.

Именно эта информация имеет «ключевое значение для идущего расследования».

Мужчины путешествовали как вдвоем, так и поодиночке.


Напомним, одним из ключевых свидетелей по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль британские журналисты называют бывшего майора ФСБ России Бориса Карпичкова, который живет в Великобритании уже 20 лет. Карпичков рассказал о том, что 12 февраля получил предупреждение от источника в российских спецслужбах о готовящихся покушениях на Скрипаля и еще семерых политэмигрантов. В этом списке было и его имя.

Как ранее сообщалось, британец Чарли Роули (Charlie Rowley), который отравился «Новичком» в Эймсбери, подарил нервно-паралитический яд своей подруге Дон Стерджесс (Dawn Sturgess), полагая, что в флаконе находятся духи.

В настоящее время устанавливается, есть ли связь между отравлением Роули и Стерджес и делом Скрипалей. Лондон уже обвинил Россию в смерти Стерджес.

Источник: Народная Правда